您现在的位置政务资讯 >> 部门动态

素质教育传硕果,精彩纷呈显活力

发布日期: 2019-03-29 15:02 字号:[ ]

为全面推进素质教育活动,充分发挥实验教学在教育教学中的重要作用,努力提升学生实验操作技能水平,让学校的实验室成为学生好学的乐园,近期,永修三中举行了首届理化实验操作技能比赛。

比赛分物理组和化学组两部分,九年级各班选派学生参加,由学校理化生教研组组织专业教师当评委,比赛题目参照中考理化实验加试题库,由参赛学生随机抽取比赛题目。

经过两周多的激烈角逐,永修三中首届素质教育理化实验操作大赛终于落下帷幕。评委老师将学生的实验操作和实验报告的填写这两项成绩按照六四比例折算出总成绩,最终按总分排名评选出一二三等奖各一二三名。

据悉,永修三中本学期课外活动中开设了理化实验操作班,每天第七节课后实验室里,坐无虚席。老师透彻的讲解,助理悉心的指点,学生认真的操作,只为直指科学要义,得出科学结论,亲手体验实验带来的快乐。(永修三中李本华)

 

微信公众号

微博