您现在的位置政务资讯 >> 政务要闻

永修县总工会为贫困学子发放助学款

发布日期: 2019-04-11 10:01 字号:[ ]

4月9日,永修县总工会为县二中贫困学子发放助学款,送上春日的温暖。

发放仪式上,县总工会勉励受资助的贫困学子要志存高远,心怀感恩,珍稀来之不易的学习机会,争取学有所成,将来好报效国家,去帮助那些需要帮助的人,把这份爱心传递下去。

据了解,此次为贫困学子发放的是2019年第一批黄三河(第二)贫困教育基金,该基金是深圳市雅盛投资有限公司董事长黄三河在永修设立的助学基金,黄三河在做大做强企业的同时,一直热心慈善公益事业,每年投入80余万元,用于永修慈善助学项目,自2007年以来,从未间断过,已帮助众多贫困学子圆了求学梦。

据统计,今年,县总工会为全县920名贫困学生发放第一批黄三河(第二)教育救助款,达到39.846万元,其中,为永修二中90名贫困学生发放助学款6.6万元。“感谢县总工会和黄三河先生对我的无私帮助,今后,我将更加努力学习,用优异成绩回报社会。”受资助的永修二中高一(8)班贫困学子勒德权感动地说。(九江永修发布:谢斌、杨丹、邵阳、郑文斌)

 

微信公众号

微博